CORONA INFOS

Zur Eindämmung der Corona-Pandemie gilt aktuell an der Schela:

• Alle unsere Schülerinnen und  Schüler werden zweimal wöchentlich getestet (Mo und Do; Testpflicht(!): ausgenommen VSK).
  • Im Unterricht tragen wir  eine  Maske (Maskenpflicht!; Ausnahmen: VSK  und qualifiziertes, ärztliches Attest).
  • Wir betreten und verlassen die  Schulgebäude auf festgelegten Wegen.
  • Vor Unterrichtsbeginn versammeln sich die  Schülerinnen und  Schüler auf festgelegten Schulhofbereichen.
  • Die Lehrkräfte  führen die  Klassen von den Sammelpunkten in den Unterricht (Kohortentrennung mit  Abstand).
  • Zum Unterrichtsende  erfolgt die  Übergabe an die GBS-Mitarbeiter*innen entweder im Klassenraum oder an den Sammelpunkten.
  • Wir beachten die  persönlichen Hygieneregeln: Händewaschen-, desinfektion, Husten- und Niesekette; Atemwege schützen; siehe auch https://infektionsschutz.de/haendewaschen.
  • Wir lüften unsere Räume regelmäßig alle  20 Minuten (Querlüftung/Stoßlüftung).
  • Alle Unterrichtsräume sind mit Lüftungsgeräten versehen.
  • Es erfolgen erhöhte  Reinigungsintervalle z.B. im  Sanitärbereich.
    Sportunterricht findet ohne Maske statt.
    Musikunterricht: Es gibt Abstandsregelungen für das  Singen.
  • Theater: Es gibt Abstandsregelungen für  Bewegung.
  • Unser Trinkwasserspender kann genutzt werden.
  • Das Mittagessen erfolgt nach getrennten Kohorten im Mehrschichtsystem.
  • Konferenzen und Versammlungen finden statt unter Wahrung aller bekannten Infektionsschutzmaßnahmen.
  • Elternratssitzungen, Lernentwicklungsgespräche  finden wieder in Präsenz statt. Es gilt 3G.
  • Eltern und  schulfremde Personen sind verpflichtet auf dem Schulgelände medizinische  Masken zu tragen. Ihr Besuch wird dokumentiert.
  • Eltern verabschieden ihre Kinder vor dem Schulgelände.
  • Für  Reiserückkehrer und  Rückkehrerinnen gelten besondere Regeln. Siehe https://www.hamburg.de/coronavirus  und Seite des RKI https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.html
  • Positive Fälle werden schulisch dokumentiert und gemeldet.

Die Schela orientiert sich mit den schuleigenen Regeln/dem Hygieneplan am jeweils gültigen Muster-Corona-Hygieneplan für alle Schulen in der FHH.
Der jeweils gültige Muster-Hygiene-Plan kann gefunden werden über:
FAQ – Häufig gestellte Fragen – hamburg.de.
Dieser Link führt Sie auf die Seite Coronavirus FAQ-Schulen. Dort finden Sie alle aktuellen Fragen und Veröffentlichungen zu Corona, sowie die  wichtigen weiterführenden Links und Kontaktanschriften.