CORONA INFOS

Umgang mit Krankheits- bzw. Erkältungssymptomen bei Kindern in Kindertagesbetreuung und Grundschulen :

Die Einschätzung, ob ein Kind krank ist, treffen auch weiterhin grundsätzlich die Eltern. Wenn Kinder offensichtlich krank in die Einrichtung gebracht werden oder während der Betreuungszeit in der Einrichtung erkranken, kann die Einrichtung die Abholung veranlassen.
Wie auch schon vor der Corona-Pandemie gilt, dass Kinder, die eindeutig krank sind, nicht in die Einrichtung gebracht werden sollen.

HIER PDF DOWNLOADEN

Was tun bei positivem PCR-Test?

Wenn Ihr Kind in der Schule oder zu Hause positiv getestet wurde, melden Sie bitte folgendes schnellstmöglich an die Schule:
– Wann war der letzte Tag, an dem Ihr Kind in der Schule war?
– Welches Datum trägt der positive PCR-Test? (gerne in Kopie mitschicken)
– Wie lange dauert die Isolation bzw. die Quarantäne-Zeit?
Bitte diese Informationen direkt an Frau Held durchgeben:

Email: Gaby.Held@bsb.hamburg.de

Die Schela orientiert sich mit den schuleigenen Regeln/dem Hygieneplan am jeweils gültigen Muster-Corona-Hygieneplan für alle Schulen in der FHH.
Der jeweils gültige Muster-Hygiene-Plan kann gefunden werden über:
FAQ – Häufig gestellte Fragen – LINK zu: hamburg.de

Dieser Link führt Sie auf die Seite Coronavirus FAQ-Schulen. Dort finden Sie alle aktuellen Fragen und Veröffentlichungen zu Corona, sowie die  wichtigen weiterführenden Links und Kontaktanschriften.