Bücherparadies

BücherParadies:
Öffnungszeiten 2021:
Mo – Fr:  15 – 17 Uhr

Die Ausleihe bieten wir aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens zurzeit nur über das Fenster zum Schulhof an.

Das BücherParadies gehört als Leseclub und Schulbibliothek zu unserer Schule dazu. Anne Kantzenbach und ihr Team sind für unsere Schule längst zu einer Institution geworden.
Jedes Jahr lernen alle neuen SchülerInnen das BücherParadies in kleinen Gruppen kennen. Nach einer bestandenen Bücherrally bekommen alle SchülerInnen ihren Pass zur Buchausleihe überreicht.

In zwei großen Pausen in der Woche ist das Bücherparadies für alle SchülerInnen geöffnet. Die Kinder können dann in gemütlicher Atmosphäre Bücher anschauen und lesen oder für zu Hause Bücher ausleihen.

Die VorschülerInnen genießen einmal im Monat bei Anne Kantzenbach ein Bücherkino. Die beiden ersten Klassen und die IVK gehen wöchentlich für eine Stunde ins BücherParadies. Denn in diesem Jahrgang ist das freie Lesen im BücherParadies sogar in unserem Lehrplan verankert. Die Kinder erfahren hier, dass das Lesen Freude und Genuss bereitet und sie können das, was sie im Unterricht lernen, an tollen Büchern selbstständig erproben.
Alle Klassen unserer Schule kommen durch das BücherParadies einmal im Schuljahr in den Genuss einer Autorenlesung.
Auch im Nachmittagsangebot der Schela gibt es Kurse im Bücherparadies.

www.bücherparadies-iserbrook.de

SCHELAREGELN

professionell hilft Ihnen unsere Sonderpädagogin

Fragen, Nöteoder Hilfe?

Erste Ansprechpartnerin für Sie ist Frau Gaby Held, die Schulsekretärin.Sie ist von Montag bis Freitagim Schulbüro bis 13.00 Uhr erreichbart.