Geschichten 4. Klassen

Die Kinder der Klasse 4c haben ein gemeinsames Wandbild erstellt und jeweils zu einem Begriff, den sie mit ihrer Schulzeit an der Schela verbinden, ein Bild gemalt. Das Wandbild hängt nun im Kreuzbauflur

Wir Kinder aus der Klasse 4c verlassen nun die Grundschule.
Was wir mit der Schela verbinden seht ihr in diesem Wandbild.

Wir wünschen euch noch
eine tolle Zeit an der Schela!

Plakatwettbewerb der Polizei Hamburg

Drei Schülerinnen der Klasse 4c haben am jährlichen Plakatwettbewerb der Polizei teilgenommen. Das Motto lautete in diesem Jahr „Helm ist cool“. Über 500 Künstlerinnen und Künstler aus den dritten bis zu den neunten Klassen reichten ihre kreativen Werke ein.
Am 22.06. wurden die Siegerplakate dann im Ernst Deutsch Theater präsentiert und die Preisträger wurde geehrt. Für die zwei Schülerinnen Aurelia und Janne war es besonders aufregend, denn sie durften auf die Bühne. Sie hatten gemeinsam nicht nur das beste Bild aller vierten Klassen gemalt, sondern ihr Plakat wurde zusätzlich auch noch mit dem dritten Platz aller eingereichten Werke ausgezeichnet. Ein wirklich tolles Ergebnis, auf das sie stolz sein können.

Wer Lust hat, am nächsten Plakatwettbewerb teilzunehmen, kann sich schon mal Gedanken zum neuen Motto machen: es lautet „Erlebnis Schulweg“.Janne und Aurelia mit ihren Urkunden vor dem Fernsehbeitrag. Links ist ihr Plakat zu sehen.