Geschichten Vorschule

Buchprojektwoche „der Buchstabenbaum“ in der VSK A:
Unsere Vorschüler haben geforscht und überlegt, was bedeuten eigentlich die Worte „Buchstabe“, „Wort“ und „Satz“. Geholfen haben uns der Wortkäfer aus dem Bilderbuch der Buchstabenbaum von Leo Lionni. Mit Käfer und Raupe sind wir auf Entdeckungsreise gegangen. Ein lustiges Tier ABC schmückt jetzt unsere Klasse und alle Kinder haben einen Buchstabenwurm mit ihrem Namen gebastelt.
Flinki-Aktionstag
Am 25.11.21 war der Flinki-Aktionstag für die beiden Vorschulklassen und die drei ersten Klassen. Flinki, der kleine Pirat, forderte die Kinder zu vielen Mitmachaktionen auf. Nach der Vorstellung haben wir Flinki als Stabpuppen gebastelt und der Tag wurde durch ein gemeinsames Waffelessen abgerundet. Es hat allan viel Spaß gemacht!