Geschichten Vorschule

„Theo und die Zauberfine“
Das Holzwurmtheater war mit seinem Stück „Theo und die Zauberfine“ bei uns zu Gast und hat die Vorschülerinnen und Erstklässlerinnen mit den schönen Handpuppen und der Musik verzaubert.
Dinosaurier-Marionetten
Frau Santra hat mit uns tolle Dinosauriermarionetten in vielen kleinen Bastelschritten gestaltet. Wir haben geschnitten, gemalt, gefaltet und kleine Kordeln gedreht. Nun können wir zuhause mit ihnen spielen.
Die Dinosaurier sind unterwegs in der Vorschule A.
Wir haben Dinos gebaut, gemalt, gepuzzelt und aus geometrischen Formen hergestellt.
Die schwierigen Dinosauriernamen gelernt und sind in spannende Abenteuer versunken.
Buchprojektwoche „der Buchstabenbaum“ in der VSK A:
Unsere Vorschüler haben geforscht und überlegt, was bedeuten eigentlich die Worte „Buchstabe“, „Wort“ und „Satz“. Geholfen haben uns der Wortkäfer aus dem Bilderbuch der Buchstabenbaum von Leo Lionni. Mit Käfer und Raupe sind wir auf Entdeckungsreise gegangen. Ein lustiges Tier ABC schmückt jetzt unsere Klasse und alle Kinder haben einen Buchstabenwurm mit ihrem Namen gebastelt.