Geschichten der 2. Klassen

Klasse 2c zum Eislaufen in der q.beyond Arena
Am Donnerstag gings mit dem Bus zum Schlittschuhlaufen.
Begleitet wurden wir von der Klasse 1b mit Frau Otten, die das Event für unsere Klassen organisiert hat. Nach der Busfahrt kamen wir in der Schlittschuh-Halle an. Nur die Eisbearbeitungsmaschine drehte ihre Runden, ansonsten war alles leer.
Nach einen ausgiebigem Frühstück haben wir uns die Schlittschuhe ausgeliehen und haben uns in Windeseile umgezogen. Viele von uns waren zum ersten Mal auf der Eisbahn. Glücklicherweise gab es Pinguine und Eisbären, die wir uns ausleihen konnten. So sind wir nicht gleich hingefallen.
Der Mann von Frau Otten war auch da und hat uns gezeigt, wie wir uns auf dem Eis bewegen müssen. Zum Schluß konnten viele von uns schon richtig gut fahren und wir hatten so viel Spaß, dass wir soschnell wie möglich wieder auf die Eisbahn möchten.
Herbst
Die Klasse 2a hat sich in Kunst mit dem Thema “Herbst” beschäftigt und leuchtende Sonnenblumen und bunte Drachen gebastelt.
Ebenso haben wir den Unterschied zwischen kalten und warmen Farben besprochen. Diese haben wir gegensätzlich im Blätterbild umgesetzt.
Klasse 2c spielt ihr erstes Konzert in der Elbphilharmonie
An einem Donnerstag ist die 2c zu ihrem ersten Ausflug aufgebrochen – und der ging gleich in das neue Wahrzeichen Hamburs: Die Elphi.
Dort empfingen uns zwei Musiker, die uns Instrumente eines klassischen Sinfonieorchesters näher bringen wollten. Nach einer kurzen Aufwärmübung wurden wir in zwei Gruppen geteilt: Die Seiteninstrumente und die Schlaginstrumente. Wir haben die verschiedensten Seiteninstrumente ausprobieren dürften: Geige, Bratsche, Cello, Kontrabass durften wir spielen, sogar zwei Harfen waren für uns da. Bei den Schlaginstrumenten gab es noch viel mehr unterschiedlichste Instrumente: Pauken, Becken, Handtrommeln mit Schellen, Timbals, Glockenspiel, Röhrenglocken, Wind Chimes, Vibraphon und Xylophon. Alles durften wir anfassen und damit Musik machen.
Zum Schluss haben wir ein kleines Musikstück einstudiert und der anderen Gruppe vorgespielt.
Aber das Programm war damit noch nicht zu Ende.
Es ging weiter, vom Kaistudio in das Konzerthaus, direkt mit der langen, langen Rolltreppe. Zuerst schauten wir uns den kleinen Konzertsaal an, anschließend ging es in den großen.  Was hatten wir für ein Glück: Die Orgel-Führung war gerade zu Ende und der Organist hatte noch etwas Zeit für uns. Schnell ging es in  die zweite Reihe und extra für uns wurde ein privates Orgelkonzert gespielt. Es war traumhaft schön!
Alle waren sich einig: Hoffentlich können wir bald noch einmal dorthin!