Geschichten der 2. Klassen

Gemeinsames Kunstprojekt der 2c und 4c: Der rote Fleck
Assoziativübung zu einem Bildausschnitt aus dem gleichnamigen Gemälde von Wassily Kandinsky „Der rote Fleck II“
Im Kunstunterricht der 2c und 4c wurden ausgeschnittene rote Flecke an die Kinder verteilt. In Form und Farbe sind sie identisch mit dem roten Fleck aus Kandinskys Bild.
Doch das wussten die Kinder nicht. Sie legten den Fleck auf ihr Zeichenblatt mit der Frage: „Was könnte aus diesem roten Fleck wohl werden? Klebe ihn auf dein Zeichenblatt und male dein Bild mit Ölkreide.“ Mit viel Fantasie und großem
Ideenreichtum gingen die Kinder ans Werk.
Am Ende der Stunde wurden die verschiedenen Ideen in der jeweiligen Klasse
präsentiert und im Anschluss Kandinskys „Der rote Fleck II“ von 1921 gezeigt.
In der nächsten Kunststunde trafen sich die beiden Klassen im Klassenraum der 4c und betrachteten ihre Werke gegenseitig. Dabei stellten sie fest, dass sie teilweise ähnliche, aber auch sehr unterschiedliche Ideen hatten und legten die Bilder nach Kategorien zusammen.

Wir bauen Drachen – Klasse 2c

Wir haben gewonnen! Rechtes gegen linkes Alsterufer

Am 23.06.2022 sind wir mit 2.500 anderen Hamburger Schülern zum größten Schachturnier der Welt auf den Rathausmarkt gefahren. Bei brütender Hitze saßen wir mit zwei Teams auf den Bierbänken und haben gegen andere Schulen gespielt. Team 1 spielte gegen die Genslerstraße. Wir haben 7 : 1 gewonnen. Zum zweiten Spiel sind unsere Gegner leider nicht mehr angetreten, so dass wir das Spiel 8 : 0 gewonnen und eine Medaille erhalten haben.
Team 2 hat sich auch gut geschlagen. Sie haben einmal 1,5 zu 6,5 gespielt, im zweiten Durchgang dann schon 2 : 7.

Da die Schenefelder Landstraße aber zum Rechten Alsterufer zählt, haben wir in diesem Jahr den Titel mit allen anderen Schulen des rechten Alterufers geholt.
HURRA!